封开县侨联加紧推进侨联改革工作
2018-12-06

  12月5日,肇庆市侨联主席黄志坚率调研组到封开县就侨联改革工作进展、“党建带侨建”、海外联谊工作等情况进行专题调研。

  封开县政协副主席、侨联主席刘小明汇报了封开县侨联开展有关工作的情况。他表示,封开县侨联认真对照中央、省、市侨联改革精神,围绕自身实际提出了具体的改革方案,得到了县委县政府的高度重视,目前各项改革工作正有序推进。封开县侨联将按照改革的进度要求,积极对标改革先行的县(市、区),进一步扎实推进侨联改革、“党建带侨建”以及海外联谊等工作。

   黄志坚主席表示,推进侨联组织和侨联工作改革创新,是贯彻落实中央、省委深化群团改革精神的必然要求。当前,市、县两级侨联正加紧推进侨联改革工作,一些县(市、区)已迈开了改革的步伐,在“党建带侨建”工作取得了突破。希望封开县侨联按照改革的精神,一要加强侨联机关机构设置、坚持力量配备、实现“专+兼+挂”侨联干部队伍结构,壮大侨联工作力量。二要坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重,积极拓展海外联系,团结服务好侨界青年,最大限度地把广大归侨侨眷和海外侨胞团结起来,推动新时期侨联事业可持续发展。三要深入推进“党建带侨建”工作,努力探索和创新基层侨联工作的新路子,进一步加强党对侨联工作领导,服务广大侨界群众。


相关附件: