敦睦乡谊 促进交流——肇庆市侨联组团出访马来西亚、新加坡、印尼系列报道之三
2019-06-11

  6月3—4日,肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚率领的访问团一行到达新加坡,先后拜访了新加坡高要会馆、新加坡会宁公会和市侨联名誉主席莫佐生先生,并开展座谈交流。 

  座谈中,黄志坚对新加坡各肇籍社团的热情接待表示感谢,充分肯定了新加坡肇籍社团一直以来致力同乡福利,敦睦乡情乡谊、热心慈善事业、弘扬肇府文化,为促进当地经济社会发展作出了巨大的贡献。他表示,国家实行“一带一路”倡议,新加坡是“一带一路”重要节点之一,也是华侨华人聚集的地方,华侨华人是“一带一路”的参与者、建设者、贡献者,也是见证者和受益者,“一带一路”建设为旅新华侨华人带来重要的发展机遇。当前,肇庆正抢抓国家“一带一路”建设重大战略机遇,主动融入粤港澳大湾区建设,希望广大乡亲一如既往关心支持家乡发展建设,为经济建设和社会发展把脉出招,加强与肇庆在旅游、文化、经济等领域进一步合作发展,共享肇庆发展的良好机遇。 

  新加坡高要会馆会长钟成新先生、新加坡会宁公会会长陈宝穗女士和一众乡亲对市侨联访问团一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了同乡会的会务情况和广惠肇碧山亭的现状,一致表示,面对“一带一路”的机遇,将充分发挥优势,积极推动中国和新加坡两国的交流与合作。 

  在新期间,访问团一行还认真翻阅各社团的档案资料,查看史料实物,了解和掌握旅新肇籍侨胞的历史足迹,为更深入开展广府华侨文化肇庆篇课题研究积累了宝贵资料。 


相关附件: