加拿大侨领到肇庆开展文化交流
2019-06-19

  6月14—15日,加拿大华人社团联席会荣誉主席钱华到肇庆访问交流。 

  肇庆市侨联副主席谢跃红介绍,肇庆曾是西江流域政治、经济、文化中心和军事中心,有文字记载的历史已2200多年。肇庆既是广府文化的发祥地,粤语发源地,也是中原文化与岭南文化、西方文明与中国传统文明最早的交汇处。肇庆之名来自宋徽宗,他亲手书“肇庆府”的匾额,意为“开始带来吉庆的地方”。钱华主席是中加文化交流的使者,为推动两国的民间文化交流做了大量的工作,欢迎钱主席今后再次到肇庆走走看看,挖掘广府文化的内涵,为促进海内外广府文化交流牵线搭桥。 

  钱华主席介绍了加拿大玉器文化、原住民文化。她表示,近年来主要从事推动加拿大与中国民间文化交往、资源共享的工作。她早与肇庆结缘,曾多次到肇庆参观交流,对肇庆有着深厚的感情。通过这次访问交流,进一步加深了对肇庆市悠久历史文化的了解,希望今后有更多的机会与肇庆在文化交流方面进行合作交流。 

  期间,谢跃红副主席代表市侨联向钱华主席致赠了具有肇庆文化特色的纪念品,并陪同到四会市参观交流,向玉器企业负责人了解四会玉器设计、玉器工艺等情况。 


相关附件: