广东省期刊协会评选先进 《肇庆侨刊》主编榜上有名
2019-06-23

  6月17日,“广东期刊优秀工作者颁奖大会暨社长、主编岗位培训开班仪式”在东莞市召开。广东省委宣传部副部长王桂科、广东省期刊协会会长陈湘年和来自全省期刊社社长、主编约150人出席了开班仪式。《肇庆侨刊》主编黄月霞、副主编陀文娟参加了会议。 

  广东省委宣传部副部长王桂科介绍了全省期刊工作的总体情况,对期刊工作提出四点要求,寄语期刊人,要不忘初心、牢记使命,坚持正确的舆论导向,锐意改革创新,和新媒体共同整合发展,在自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命中,继续办好刊物,讲好中国故事,争当新时代有作为有担当的期刊人! 

  为了贯彻落党的十九大精神,弘扬社会主义主旋律,激励广大期刊工作者办刊积极性,提高期刊出版质量,增强期刊的传播力、引导力、影响力、公信力,出精品、创品牌,办一流的期刊,促进广东省期刊出版事业的健康繁荣发展。经广东省新闻出版局和广东省民间组织管理局同意备案,广东省期刊协会年初开展了“广东期刊优秀工作者”推荐评选活动。从全省379家期刊4000多名从业人员中评选出127名“广东期刊优秀工作者”。 

  《肇庆侨刊》主编黄月霞荣获广东期刊优秀工作者荣誉称号,这是既是对她个人工作的肯定,也是对《肇庆侨刊》编辑部的鼓舞。《肇庆侨刊》在肇庆市侨联的正确领导下,创刊十多年来,锐意进取,改革创新,适应对外开放的新形势,立足肇庆,面向侨界,以“特色立刊,品牌强刊”的创新理念为海内外侨界读者传递家乡发展变化的信息、传达社情民意,架设亲情、友谊、合作的桥梁,打造肇庆对外传播的平台,成为我市140多万华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷以及港澳台眷属的一份集体家书。目前,《肇庆侨刊》发行至全球五大洲40多个国家和地区,先后荣获第五届广东省优秀期刊提名奖、首届广东省优秀侨刊乡讯提名奖。 

  6月17-22日,《肇庆侨刊》副主编陀文娟参加广东期刊社长、主编岗位培训,培训课程丰富,授课老师从期刊的跨越创新发展、不忘初心、服务大局,提升内容质量、打造精品期刊,推进期刊品牌建设,构建全媒体传播体系等方面进行授课,学员们还进行分组讨论,围绕如何在新时期新要求下发挥侨刊乡讯集体家书的作用纷纷提出意见建议。 


相关附件: