用歌声礼赞新中国,用热忱讴歌新时代!--肇庆市侨联机关党支部联合组队参加“肇庆市直机关‘百歌颂中华’歌咏活动”合唱比赛喜获三等奖
2019-07-19

  7月18日晚上,由中共肇庆市直属机关工作委员会组织举办的“我和我的祖国——肇庆市直机关‘百歌颂中华’歌咏活动”在星岩礼堂隆重举行。肇庆市侨联机关党支部联合组队参加的合唱团以嘹亮的歌声、良好的精神面貌唱响革命老歌曲--《弹起我心爱的土琵琶》,赢得了在场观众和评委的热烈掌声,在激烈角逐过后最终喜获三等奖的好成绩。 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义,充分展示侨联干部爱党、爱国、爱岗敬业、团结一致、积极进取的精神风貌,肇庆市侨联党组成员、副主席、机关党支部书记谢跃红亲自带领侨联干部与市委统战部、市委外事办、团市委、市妇联、市工商联联合组队参加此次合唱比赛。 

  “台上三分钟,台下十年功。”为了准备好此次合唱比赛,市侨联党组成员、副主席、机关党支部书记谢跃红带领侨联干部从6月初就开始准备,挤出晚上和周末休息时间与其它组队单位同志一起进行刻苦排练,大家从一开始的“五音不全”到熟悉歌曲再到通过一个多月的排练磨合达到协调默契,队友们团结一致,克服种种困难,信心满满的以初赛总分第6名的好成绩从40支参赛队伍中脱颖而出进入总决赛,并最终在总决赛中凭借稳当发挥,喜获此次大型合唱比赛三等奖。 

  据悉,这是肇庆市侨联机关党支部首次联合其它市直单位机关党支部组队参加的一场大型合唱比赛,肇庆市侨联干部以热情洋溢的精神面貌,用深情而嘹亮的歌声演绎了对党和祖国的无限忠诚和热爱,展现了侨联干部积极进取的精气神。 


相关附件: