喜讯!肇庆市侨联参政议政理论工作获表彰
2019-08-06

  8月2日,在肇庆市政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会上,肇庆市侨联《坚持改革创新 发挥好侨联在政协中的独特作用》荣获“肇庆市政协庆祝人民政协成立70周年理论征文活动三等奖”,参政议政理论工作再结硕果。 

  侨联是党领导下的人民团体,是政协的组成单位。参政议政既是《中国侨联章程》赋予侨联组织的一项重要职能,也是侨联组织为地方社会经济发展献计出力、发挥优势的有效平台。一直以来,肇庆市各级侨联积极发挥参政议政职能,致力于调动侨界政协委员的积极性,引导侨界代表人士有序参与政治和公共事务,发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极建言献策,为全市经济社会发展贡献侨界力量。尤其近年来,市侨联紧紧围绕侨界民生中的热点、难点问题,广泛开展了新侨工作、海外联谊、人才工作等为主要内容的调研课题,增强参政议政的针对性、科学性,形成了《关于合力搭建留学归国人才参与肇庆建设发展平台的建议》;同时先后组织力量多次参加市政协主题调研,多名侨界政协委员在全市每年“两会”各界别代表座谈会上发言,积极发出侨界声音,展现侨界作为。 

  据悉,本次研讨会共收到论文104篇,其中获奖论文30篇。 


相关附件: