发挥独特优势 奋力开创肇庆侨联新局面
2019-08-23

  8月22日下午,肇庆市侨联召开全体人员会议,传达学习贯彻肇庆市委十二届九次全会精神会议,研究贯彻落实意见。 

  会议强调,市委十二届九次全会进一步明确了肇庆全方位参与粤港澳大湾区建设的各项重点工作,提出了一系列的新理念、新举措,为我们明晰了工作的方向和思路,也给我们的工作提出了新目标、新要求。全市侨联系统要深刻认识市委全会的重要意义,把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,充分发挥侨联与海内外联系广泛的独特优势,为助力粤港澳大湾区建设贡献侨界的智慧和力量。 

▲肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚主持会议并讲话

  针对今后工作,会议提出了具体要求: 

  一在深化改革方面。要紧紧围绕“党建带侨建”、“强三性,去四化”、打造专兼挂侨联队伍等方面内容,进一步推进侨联改革工作向纵深发展;努力推进侨联组织建设工作,既要做到在数量上有所发展,又要做到在工作水平上有显著提高,使为侨服务的领域不断扩大。 

  二在服务大局方面。要充分发挥侨界青年和海外侨胞知识层次高、专业技术强、创新本领高的特点,为我市的创新发展汇集人才;要加强与海外社团、海外代表人士的紧密联系,吸引更多的海内外有识之士、留学人员回国创业;要抓住国家“一带一路”等发展机遇,充分发挥作用,加强同沿线国家的社团、侨商企业的联谊合作。 

  三在创新服务方面。要积极开展海外联谊,把工作拓展到一切有侨胞的地方,把亲情延伸到一切有侨胞的领域,广交新朋友,深交老朋友;重视和关注贫困归侨,切实做好我市2019年广东省贫困归侨扶贫救助补助资金发放工作,切实把党和政府对贫困归侨的关心和爱护落到实处;要积极开展富有侨界特点的文化传播和交流活动,大力弘扬中华文化,通过“一刊(肇庆侨刊)、一网(肇庆侨联网)、一号(肇庆侨联微信公众号)”全方位外宣平台,传递侨界正能量,传播肇庆好声音。


相关附件: