为了这场活动,全省20多家“集体家书”齐聚河源!
2019-08-26

  8月23—25日,《肇庆侨刊》走进客家古邑、万绿河源,参加“我与万绿河源有个约会”第二届广东侨刊河源采风活动,与来自广州、深圳、东莞、中山、阳江、梅州、汕头、江门、汕尾、湛江等全省20多家侨刊的社长、总编、主编和记者代表们一起,感受河源优美的自然风光和深厚的历史文化。

  共同讲好中国故事河源篇

  23日,第二届广东侨刊河源采风活动在国家级旅游度假区河源巴伐利亚庄园举行启动仪式,河源市文广旅体局局长梁伟光,广东省侨刊乡讯专业委员会主任林干,河源市委外办副主任黄玉珍、市文广旅体局副局长张美芳、市友协专职副会长袁志雄,省侨刊乡讯专业委员会秘书长肖韵贤,河源巴伐利亚庄园执行总裁何艇、旅游管理公司总经理张平等出席了启动仪式。

  张美芳在启动仪式上致辞并推介河源经济发展和旅游资源,她希望可以借助广东侨刊乡讯和华文媒体的外宣力量,向海内外华人华侨宣传河源、推介河源,从而更好地服务国家“一带一路”建设,加快构建“一带一圈”新一轮旅游发展格局。

  林干表示,广东侨刊乡讯是我省一支重要的外宣力量,将充分发挥侨刊乡讯在侨务工作和对外宣传中的独特作用,尽力将河源推介到全世界,让华人华侨了解河源,喜欢河源。

  随后,与会领导嘉宾上台为“我与万绿河源有个约会”第二届广东侨刊河源采风活动启动仪式推杆,宣布活动正式启动。

  探访客家古邑  感受万绿河源

  24—25日,采风团一行前往了新丰江大坝、万绿湖、镜花缘、龙川佗城、恐龙博物馆、苏家围等景区景点,并参加了25号上午在东源县义合镇举行的2019年南粤古驿道定向大赛第三站(河源·东源站)的开幕仪式。河源优美的自然风光和厚重的人文历史,让采风团一行留下了深刻印象,大家纷纷表示将会用他们手中的笔和镜头展示河源生机勃勃、蒸蒸日上的新形象。

▲参加2019年南粤古驿道定向大赛第三站(河源·东源站)的开幕仪式

▲前往新丰江大坝

▲前往龙川佗城

▲万绿湖采风


相关附件: