肇庆市侨联应邀出席香港广东社团总会第十届会董就职典礼
2019-08-27

  8月23日,香港广东社团总会庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十届会董就职典礼在香港举行,全国政协副主席梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、中联办主任王志民、中央统战部副部长谭天星、广东省委常委、统战部部长黄宁生、外交部驻港公署特派员谢峰等担任活动的主礼嘉宾。肇庆市委常委、统战部部长朱宜华,市政协党组成员陈家康,市侨联主席黄志坚等市直涉侨部门负责人出席就职典礼。全国政协委员、恒裕集团董事局主席龚俊龙当选为香港广东社团总会第十届会董会主席。

▲市领导与肇籍乡亲合影

  林郑月娥表示,粤港合作和粤港澳大湾区发展将为两地带来无限机遇,但要发挥香港的优势,必须要有一个稳定的环境。近2个月来,香港社会出现了不少暴力示威活动,目前的首要工作是要遏制暴力,让社会回复平静,及通过沟通和对话为香港寻找出路。自己和特区政府会以坚定的立场应对种种困难,并继续发展经济、改善民生。

  龚俊龙表示,当前香港正面临回归以来最严峻的局面以及各种“反中乱港”势力,香港广东社团总会坚定支持中央对港采取的一切措施、坚定支持以林郑月娥行政长官为首的特区政府依法施政、坚决支持香港警队严正执法。他坚信在中央政府、祖国内地的大力支持下以及香港特区政府的带领下,必能共同把香港管理好、建设好、发展好,也坚信“一国两制”这艘巨轮必能行稳致远。


相关附件: