兄弟省点赞大旺华侨农场是好典范!
2019-09-02

  8月28日,广西自治区政府参事、广西侨联副主席林振龙率领广西自治区政府参事室调研组到我市高新区(大旺华侨农场)开展“关于广西华侨农场建设高科技产业实验基地的建议”课题调研。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红,高新区党工委委员、政法委书记林春,区侨联主席朱滨,市政府研究室主任科员黄志强等陪同调研。

  上午,调研组一行深入到高新区创新创业服务中心、玛西尔电动科技有限公司、唯品会物流中心、万洋众创城等企业实地考察。在实地参观考察和了解了大旺华侨农场由传统农场转型升级,建设发展成为省示范性产业转移园的典范和高标准国家级高新技术开发区的有关情况后,调研组认为大旺华侨农场敢于改革创新、突破、进取,引领企业发展的经验值得学习推广,大旺华侨农场的改革发展成效显著、居民群众安居乐业、社会和谐有序、未来发展潜力巨大,是广西华侨农场改革发展的好典范。

  下午,调研组与我市相关市直单位进行座谈交流,市发改局、市工信局、市科技局、市自然资源局、市民政局、人社局、市农业农村局、市侨联等汇报各单位在推动大旺华侨农场转型升级为国家级高新技术开发区的工作情况。

  市侨联党组成员、副主席谢跃红主持座谈会并就侨联团结带领大旺华侨农场侨界群众在协助推动华侨农场改革发展方面作了专题汇报。她表示,在推动大旺华侨农场改革发展过程中,市、区侨联坚持秉承为侨服务的宗旨,紧紧围绕市委、市政府关于华侨农场改革发展的各项决策部署,在维护侨益、危房改造、侨企服务等方面主动作为,为大旺华侨农场的改革发展作出了侨界应有的担当。


相关附件: