肇庆市侨联获赠著名老中医梁剑波珍贵史料
2019-09-24

  9月21日,著名老中医梁剑波之女梁宏佐把其所著的《鸿儒:我的父亲梁剑波》赠送给肇庆市侨联,作为侨史研究的资料存本收藏。

梁宏佐(左二)向谢跃红(右二)赠送《鸿儒:我的父亲梁剑波》 

  梁剑波(1920—2002),广东肇庆人,曾任肇庆市副市长、市政协副主席、市侨联荣誉主席,1979年被省政府授予“广东省名老中医”称号 ,1988年获省政府授予“科技突出贡献专家”称号。他出生医学世家,以精湛的医学造诣、丰富的经验,治愈无数病人,医名远播海内外。他与市侨联一直保持着良好的关系,对侨联工作给予极大的关心和支持,有力促进侨联事业发展:2000年,他专门捐赠爱心善款2万元用于慰问困难归侨侨眷,用真情与爱心赢得了社会各界一致好评。

▲2000年,梁剑波(中)向市侨联捐赠爱心善款2万元用于慰问困难归侨侨眷

  市侨联党组成员、副主席谢跃红向梁宏佐介绍了市侨联的基本情况,尤其是近年来开展侨史研究的工作情况。她表示,全书从一个女儿的独特视角,描绘了一代名医成长的曲折道路,无论是从爱国情怀、文化传承,还是培育家风、励志向上,都是一本值得读者品味和借鉴的好书。她希望梁宏佐女士,今后进一步加强与市侨联的沟通联系,对侨联工作多提宝贵意见。


相关附件: