弘扬党的光辉历程,讴歌美好新时代!——肇庆市侨联机关党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-28

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,把学习教育贯穿全过程,切实做到学懂、学深、悟透,在全体党员干部中掀起学习热潮,9月27日上午,肇庆市侨联机关党支部组织开展革命传统教育暨集中学习研讨。

  市侨联党组书记、主席黄志坚带领市侨联全体党员领导干部到叶挺独立团团部旧址纪念馆参观独立团史迹陈列展,共同追寻革命先辈们不畏艰险、不怕牺牲、守初心、担使命的革命精神和革命斗志。

  参观期间,党员们来到市“初心堂”,整齐列队,面向党旗,用铿锵有力的宣誓声一同重温了入党誓词,表达了自己不忘初心、牢记使命、接续奋斗的信心和决心。

  参加活动的党员干部集中观看了习近平总书记视察北京香山革命纪念地的专题教育片,跟着总书记一起共同回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  参观结束后,党员们回到单位后继续学习研讨张富清同志先进事迹和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。

  在学习研讨会上,黄志坚同志勉励全体党员干部要深入学习领会习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,要学习弘扬张富清同志坚守初心、对党忠诚、淡泊名利、甘于奉献、恪尽职守的高尚精神品格;要抿心自问,要主动把自己摆进去,把职责摆进去,检视自身差距,以楷模为榜样,以实际行动践行初心和使命,做好为侨服务各项工作,切实当好海外侨胞和归侨侨眷的“贴心人、实干家”,团结带领侨界群众为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献侨界力量。

  在接受革命传统教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨后,党员们纷纷表示,此次革命传统教育和学习活动是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,受到了精神洗礼,深受教育和启发。在今后的工作和生活中,要进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,守初心、担使命,强责任,为新时代侨联事业发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己应有的贡献。


相关附件: