我市侨联荣誉主席北京国庆观礼
2019-10-09

  新中国成立70周年之际,来自130个国家和地区的约2000名海外侨胞,受邀代表6000万海外华侨华人参加国庆观礼。10月1日,他们汇聚天安门广场,亲眼见证新中国历经70年发展所取得的伟大成就,亲身感受中华民族追求伟大复兴中国梦的铿锵足音。其中,就有肇庆市侨联荣誉主席、香港金轮集团董事长、香港侨友社永远荣誉会长兼监事长王钦贤,肇庆市侨联名誉主席、美洲至孝笃亲总公所元老陈求昌等的身影。观礼仪式上,他们难掩内心的激动澎湃,纷纷表达了对祖国母亲的祝福。

  “这一次亲历,祖国的强大让我热血沸腾,我为祖国感到骄傲和自豪。祖国始终是香港发展的坚强后盾,香港的繁荣稳定离不开祖国,希望香港要好好把握历史机遇,背靠祖国,和祖国紧紧联系在一起,充分发挥自己的优势,再创狮子山下发展新传奇、书写更加精彩的‘香江名句’。”王钦贤激动地说。

▲王钦贤

  王钦贤出生于印尼华侨家庭,上世纪60年代回国,曾先后在江西和福建工作,移居香港后开始经商,经过奋斗成为香港知名实业家。在事业成功之余,他热心侨界事务和社会公益事业,不仅长年活跃于香港侨界社团,为香港特区的长期繁荣与稳定贡献力量;还积极践行社会责任,热心维护侨胞权益、支持社会公益事业,担任中国侨联顾问、中国海外交流协会常务理事、中国侨商联合会常务副会长等社会职务。

  陈求昌表示,“我很荣幸受邀回来参加观礼,最强烈的心情就是高兴、振奋和快乐。没有新中国的改革开放和日益强大,就没有我现在的人生故事和幸福生活。今后,将继续带领美洲侨胞,当好桥梁和纽带,为连接中国梦与世界梦贡献自己力量。”

▲陈求昌

  陈求昌一直把社团工作作为自己唯一的事业,全心全意为旅美侨胞服务,为中美两国的友好交往发挥桥梁作用。美洲至孝笃亲总公所成立于1900年,至今已有119年历史,由陈、胡、袁三姓的海外宗亲组成,致力于维护当地侨胞权益和传承中华文化,是美洲历史最悠久、也是第一个在美国改挂中国国旗的华人社团。


相关附件: