肇庆市侨联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
2019-10-22

  为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,切实开展党支部主题教育“五个一”活动,10月21日下午,肇庆市侨联机关党支部组织机关全体在职党员在市侨联会议室召开了党课专题学习会,由市侨联党组书记、主席黄志坚同志亲自授课,题目为《政治建设的核心是坚持“四个意识”》。会议由市侨联党组成员、副主席、机关党支部书记谢跃红主持。

  课上,黄志坚结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就加强政治建设分享了自己的认识和体会,寄语大家要切实增强“四个意识”,时时刻刻保持政治上的清醒和坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,自觉维护党中央权威,维护习近平总书记的核心地位。

  黄志坚指出,党员干部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。增强“四个意识”关系我们党和国家、中华民族的前途命运,对于我们党、对于我们党领导的伟大事业,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。切实增强“四个意识”,是做好各项工作的根本保证,也是党员干部不断提高党性修养、做一个合格党员的重要前提。

  黄志坚强调,侨联工作是党委、政府工作的一部分,侨联工作是在党的领导下开展的,每个侨联党员干部都要切实增强“四个意识”,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要始终不渝地做到听党话、跟党走,对党忠诚,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,体现在实际行动中,落实到侨联工作的各个方面,要胸怀理想、志存高远,脚踏实地、不忘初心、砥砺奋进,永葆共产党人政治本色,为党和人民的伟大事业贡献自己的力量。

  课后,市侨联全体在职党员就《我和我的祖国》进行了观影心得交流。在分享交流中,党员干部纷纷表示《我和我的祖国》讲述新中国成立70年间普通百姓与我们祖国息息相关的故事,以小人物见证了大时代,在新时代下,作为一名党员,要适应时代发展的要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥党员先锋模范作用,为新时代党和人民事业做出自己应有的贡献。


相关附件: