肇庆市侨联应邀出席香港侨界社团联会第七届会董就职典礼
2019-10-24

  10月22日晚,香港侨界社团联会第七届会董就职典礼在香港会展中心举行。中国侨联主席万立骏,香港特区政府民政事务局局长刘江华,中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静到会主礼。肇庆市侨联主席黄志坚应邀参加典礼。全国政协委员黄楚基就任会长,全国政协常委、原第六届会长余国春受聘担任首席主席。

  中国侨联主席万立骏致辞说,香港侨界社团联会成立以来,广泛团结香港各界,密切联系华侨华人,积极参与祖国发展建设,并使爱国爱港的传统在青年一代薪火相传。希望在新一届会董的带领下,香港侨界社团联会能够充分发挥侨界同胞融通中外的独特优势,把握机遇,作出更大贡献。

万立骏致辞

  黄楚基表示,香港侨界社团联会始终高举爱国爱港旗帜,支持特区政府和行政长官依法施政,支持香港警队止暴制乱,坚持“一国两制”方针,维护香港长期繁荣稳定。

▲黄楚基致辞

  余国春致辞表示,多年来,香港侨界社团联会持续在香港举办各种活动,以实际行动壮大爱国爱港力量。希望新一届的会董继续凝聚力量,为国家的富强昌盛、为香港的繁荣稳定贡献力量。

▲余国春致辞

  据悉,典礼共有约1000多人参加。中央政府驻港机构代表,港区全国人大代表、全国政协委员、全国各省市侨联领导以及香港社会各界人士等出席活动。

▲万立骏主席(左一)与市侨联主席黄志坚(右二)亲切交谈


相关附件: