肇庆市侨联领导走访调研扶贫工作
2019-12-19

  12月17日上午,肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红到乾相村委会,就2019年产业扶贫项目开展情况以及年底各项扶贫工作落实情况展开调研。

  谢跃红一行先是与乾相村“两委”干部、扶贫驻村干部进行座谈,认真听取村干部、扶贫干部对扶贫资金使用、项目物资采购、扶贫产业发展情况以及年底各项工作推进情况汇报。在肯定扶贫工作成绩的同时,她要求扶贫驻村干部与“两委”干部密切配合、通力协作,继续扎实做好年底各项扶贫工作。

  随后,在村干部、扶贫干部的陪同下,谢跃红深入贫困户家中走访。每到一户,她都与贫困户拉起了“家常”,详细了解贫困户家庭状况、收入情况、教育、医疗保障落实情况以及人居环境改造情况,并就贫困户退出机制工作认真听取贫困户意见。在贫困户陈光钊家中,女主人梁燕梅开心讲起扶贫前后的变化,细说着开桂、做工、收松香、黑山羊养殖等家庭收入情况,感谢党和政府的关心、支持的同时,满脸露出了真诚的笑容。谢跃红听说该户通过帮扶已经达到退出贫困人口标准、且自愿退出,她表示退出不退出政策,接下来将继续实施各项帮扶,鼓励该户再接再厉,依靠扶贫政策,通过自己不断的勤奋努力,不仅要“脱贫”,还要努力实现富裕。

  最后,谢跃红还深入田间地头,现场查看了贫困户水牛、黑山羊、肉鸡、鱼业养殖等帮扶产业项目,详细了解产业投入情况、养殖周期、市场行情以及技术保障情况等,勉励贫困户要靠勤奋实干,把各项产业项目发展好,不断扩大规模,做到滚动、持续发展。


相关附件: