@贫困户,这里有份冬日温暖请查收!
2020-01-14

  “帮扶对象最近怎样?还有哪些困难要急需解决?……”,牵挂着侨联干部的心。1月13,在肇庆市侨联兼职副主席、广东逸舒制药股份有限公司董事长黄庆文的慷慨支持下,市侨联党组书记、主席黄志坚,党组成员、副主席谢跃红率领全体干部职工赴德庆县凤村镇乾相、乾岗、云坪、云谷、汶傍等村,开展入户走访慰问活动,为贫困家庭送去了冬日的温暖和关怀。据统计,此次慰问活动累计走访慰问贫困户32户,发放慰问金、冬衣等共计20660元。

  来到乾相村村委会,在简单听取驻村干部近期脱贫攻坚工作汇报后,黄志坚希望驻村干部再接再厉,继续发挥吃若耐劳、勇于担当的精神,全力以赴把脱贫攻坚的责任、政策、工作落实到位,确保让贫困户感受到实实在在的获得感、幸福感。黄庆文对驻村干部、各村两委辛勤工作所取得的一系列成绩给予了充分肯定,并为他们送上了慰问金。

  在走访慰问中,侨联干部每到一户,都耐心地与结对帮扶的贫困户交谈,详细了解近期他们的家庭情况、身体健康状况、生产生活情况及享受扶贫政策等方面情况,并对脱贫成效,尤其是在安全住房、教育保障、医疗保障,水、电、电视信号,网络信号,稳定收入来源等“八有”方面的落实情况逐一排查,鼓励他们继续努力,依托党的好政策勤劳致富,确保2020年稳定实现脱贫奔小康。

  提起自家养殖的鸡,贫困户李灶全自豪地介绍到:“我的鸡主要是在林下草丛觅食,辅以百花菜等饲料,由于林下散养,鸡的运动量大,肉质鲜美、紧实。目前卖25元一斤,供不应求。”在驻村干部的帮助下,他不仅得到了政府资助新建了崭新的砖瓦房屋,还大力发展养殖黑山羊,种植砂糖橘、青枣等,逐步走上增收、脱贫、致富道路,去年更是购买了一辆小汽车。“现在的日子我以前连想都不敢想,如今却变成了现实,没有政府的好政策,就没有我现在的好日子。”李灶全说。

  贫困户李沛荣家中,见到他正忙着赶在春节前在加盖二层,侨联干部详细问起盖房资金是否充足,年货有无备齐以及一家7口人生活情况。李沛荣由衷地感谢党和政府的关心和支持,滔滔不绝地讲起了这些年来在市侨联的关心和支持下,自己是如何改变贫困的面貌的,一件件细数着养牛、养鸡、养鱼、种田、开桂、务工情况以及子女教育情况;特别提到今年以来,市侨联加大帮扶力度,开展了水牛养殖以及立体、生态的养鱼、养鸡等产业项目,让他的日子越过越红火,对未来也充满希望。

  通过帮扶责任人走访慰问,使侨联干部职工更加深入了解结队帮扶贫困户脱贫成效,强化了脱贫攻坚责任意识,也让每位贫困户切切实实感受到了党和政府的帮扶和关怀,拉近了帮扶责任人与贫困户的距离,为脱贫攻坚打下更坚实的基础。


相关附件: