暖心!疫情中侨联干部“变身”服务员(抗击疫情 侨有行动之三十)
2020-03-05

  3月5日,在学习雷锋纪念日到来之际,为传承和弘扬新时期雷锋精神,做好当前疫情防控和复工复产工作,肇庆市侨联机关党支部党员志愿者深入空巢归侨家中开展“学雷锋志愿服务活动。

  一大早,市侨联党员志愿者就分成若干小队,两两“变身”服务员,直奔空巢归侨家中,为他们送去防护口罩、洗手液、蔬菜、肉类、米油等一些生活用品。在空巢归侨家中,侨联干部向他们嘘寒问暖,了解他们近期的身体和生活状况,向他们宣传疫情防控知识,嘱咐他们疫情期间要做好自身防护和居家环境卫生,临走前还帮他们进行了适当的居家卫生消毒和带走生活垃圾,让他们切实感受到党、政府和侨联的关心和温暖。

  “我十来天都没敢出家门了,年纪大了脚不好使,一想起外出买菜就犯难,新冠肺炎疫情发生后,第一时间就收到了侨联的来电问候和关心,这一次你们又亲自上门探望我,为我送来如此暖心的‘厚礼’,真是感谢侨联啊!”年逾80的越南老归侨林北满说话间情不自禁地对侨联干部树起了大拇指。

▲宣传疫情防控知识

▲帮助进行适当的居家卫生消毒

  疫情发生以来,广大归侨侨眷的健康和生活状况成了侨联干部心中最大的牵挂。自1月31日起,市侨联组织各级侨联对全市3309户归侨进行了电话摸底和疫情防控宣传,掌握他们身体、生活和疫情防控情况。这次籍着学雷锋纪念日,分组上门走访慰问空巢归侨,让广大归侨侨眷们在这个“不同寻常”的春天,也同样感受到侨联不变的关心和温暖。

  疫情发生以来,全市各级侨联积极动员侨界力量、广泛争取社会资源,为打好疫情防控阻击战提供物资支援。这次“走访慰问空巢归侨学雷锋志愿服务活动”中的蔬菜、油米等物品亦是由肇庆市海归协会陈世骏理事的肇庆新供销农副产品配送服务有限公司捐赠的。

  疫情无情,人间有爱。疫情当前,海内外侨界爱心组织、企业、人士纷纷伸出援手,积极响应、踊跃捐赠,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。一份份爱心从世界各地传来,彰显侨界“心系祖国、情牵桑梓”的大爱情怀,我们坚信,在党中央、国务院和市委市政府的坚强领导下,海内外中华儿女万众一心、众志成城,一定能够战胜病毒,打赢这场没有硝烟的战争!


相关附件: