肇庆市侨联参加中国华侨历史学会七届六次理事会
2020-09-16

  9月13日,中国华侨历史学会七届六次理事会在江苏南京召开,中国侨联党组成员、副主席,中国华侨历史学会会长隋军,中国华侨历史学会理事、相关专家学者近100人出席会议。中国华侨历史学会理事、肇庆市侨联一级调研员黄志坚参加会议。

  会上,隋军从深入开展习近平总书记关于侨务工作重要论述研究;发挥智库作用,提供政策建议与侨情咨询;在疫情防控中主动作为,积极开展相关研究;加大中国侨联课题平台建设力度,巩固和扩大华侨华人研究队伍;加强海内外学术交流与合作,不断扩大学会影响力;打造精品,编辑出版涉侨书刊;加强学会自身建设等七个方面回顾总结了一年来学会的工作。就下一步工作,她提出,一要做好明年中国华侨历史学会第八次会员代表大会换届筹备工作;二要完善工作机制,更好地发挥学会作用;三要推进重大课题研究。

  会议还就学会换届工作和章程修改工作等有关事宜作了说明,相关学者分别就发挥学会作用、推进疫情后侨务工作,中美关系演变对侨情和侨务工作的影响等作了发言。

(图片来源:中国侨联网站)


相关附件: