肇庆市侨联加大资金投入 脱贫成效持续巩固
2020-11-19

  为进一步巩固脱贫攻坚成效,11月18日上午,肇庆市侨联在乾相村委会举行自筹资金产业帮扶项目物资发放仪式,投入扶贫资金3.14万元为乾相、云谷、云坪、乾岗等村有劳动能力且有养殖发展意愿的7户贫困户实施肉鸡、肉猪、种猪等养殖产业帮扶项目。扶贫驻村干部、村“两委”干部、有劳动能力贫困户参加仪式。

  仪式上,驻村扶贫干部明确了扶贫项目发展、管理要求,鼓励贫困户通过帮扶单位的大力扶贫,在取得脱贫攻坚系列成果的同时,进一步通过产业带动,不断发展种养产业模式,实现奔“小康”。

  发放现场气氛热烈,扶贫户们领到了鸡苗、猪苗等扶贫物资,感慨地回顾起自2016年至今,在各级政府和市侨联大力扶持下,终于实现了脱贫,生活发生了翻天覆地的变化。大家纷纷感谢党和政府以及市侨联的支持,并表示将努力开展好猪、鸡等养殖产业项目。

  一直以来,肇庆市侨联高度重视扶贫产业帮扶工作,在贫困户均已达到各项脱贫指标的同时,继续加大资金投入,使脱贫成果进一步得到巩固和加强。据统计,市侨联通过多方筹措资金,累计投入产业扶贫自筹资金14.16万元,有效带动贫困人口稳定脱贫,成效显著。


相关附件: