广府人联谊总会到我市开展 关爱失独家庭慰问活动
2020-11-19

  11月16日上午,广府人联谊总会陈耀光会长带领慰问工作组一行在我市疾控中心二楼会议室召开广府人联谊总会“关爱失独家庭”2020年肇庆市捐赠仪式。市政协党组成员谢锦文;市政府副秘书长,市侨联党组书记、主席,市计生协会常务副会长曹伟光等领导及各县(市、区)代表参加捐赠仪式。

  “广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会”自成立以来,一贯弘扬“慎终追远、开拓奋进、包容共济、敢为人先”的广府人精神,高举着爱国爱乡的旗帜,凝聚海内外广府人和珠玑巷后裔,弘扬祖德,维系桑梓,增进情谊,为发展经济、民族振兴、造福社会贡献力量。从2015年起,广府人联谊会每年都在我市开展“关爱失独家庭”慈善公益活动,累计帮扶慰问失独家庭360户次,扶助金总额达122.8万元,为我市的扶贫攻坚、社会和谐、经济发展注入了活力。

  在捐赠仪式上,陈耀光代表广府人联谊总会向我市计生协会捐赠18万元支票以及向各县(市、区)和失独困难家庭代表发放扶助金并送上慰问祝福。他表示,关爱失独家庭意义重大,联谊总会会继续关注和帮助这部分困难群体,同时也希望通过这次活动能够呼唤和动员更多的社会力量关爱失独群体。

  曹伟光表示,今天的这个活动是将广府人的爱心继续在肇庆传递,是我们和广府人同祖、同缘、同语亲密关系的继续传承,将进一步激励我市社会各界进一步关心、关爱和帮助计生困难家庭。

  捐赠仪式结束后,广府人联谊总会联合市政协、市卫健局、市计生协会以及端州区、高要区卫健局、计生协会等同志分成两组到失独家庭进行慰问活动。

(来源:肇庆市政协)


相关附件: