肇庆首家企业侨联工作站挂牌成立
2020-12-03

  12月3日,肇庆利达包装材料厂有限公司侨联工作站在肇庆高新区挂牌成立,这是市侨联首家企业侨联工作站,是侨联组织创新机制、夯实基础、延伸手臂的一个重要标志,也是全市侨联加强基层组织建设、推进“党建带侨建”工作的重要举措。

  肇庆高新区党工委副书记、管委会主任江泽全,肇庆市人民政府副秘书长,市侨联党组书记、主席曹伟光,肇庆高新区党工委委员、管委会副主任林晓东,市侨联党组成员、副主席黄宇晖,肇庆利达包装材料厂有限公司总经理苏春定,肇庆高新区社会工作局、侨联等部门领导出席揭牌仪式。

  苏春定感谢市、区两级侨联对公司侨联工作站筹备工作的关心和指导,介绍了公司发展历程和现状。他表示,今后,公司侨联工作站将切实发挥好桥梁和纽带作用,结合企业文化,创新活动形式,团结引领归侨侨眷“听党话、跟党走”,做到“党有号召、侨有行动”。

  林晓东表示,肇庆利达包装材料厂有限公司侨联工作站的成立,是进一步加强和改进党对侨联工作的领导,将党的全面领导在侨联工作领域落实的一个重要举措,更是今年全区侨联工作的新亮点。接下来,全区将以肇庆利达包装材料有限公司工作试点,继续探索”党建带侨建、侨建促党建”工作模式,进一步构建区内侨企和党建工作相互促进的新格局,真正把侨联工作站建设成广大归侨侨眷可信赖的团结之家、温暖之家,实现党组织建设和侨企发展的“双赢”局面。

▲曹伟光(左)讲话

  曹伟光对肇庆利达包装材料厂有限公司侨联工作站的成立表示祝贺,希望新成立的侨联工作站要增强侨联组织的凝聚力,在联谊交流、便民服务、侨情收集、文娱活动等方面开展工作,真正让它成为归侨侨眷的团结之家、温暖之家、奋斗之家;要增强侨联组织的先进性,期望以后有更多的优秀归侨侨眷能够迅速成长起来,使公司侨联工作站成为企业侨界群众的情感地标和精神家园;要承担起企业社会责任,除了能够为企业发展和地方经济发展做贡献以外,能够积极参与社会公益活动,在公益工作中勇做表率。同时,希望高新区侨联继续深化“党建带侨建”工作,立足当地丰富“侨”资源,积极探索创新、总结成功做法,形成更多可复制、可推广“高新区经验”,不断提升为侨服务水平,努力开创侨联工作新局面。

▲市侨联、区领导参观公司侨联工作站

  期间,曹伟光一行走进肇庆利达包装材料厂有限公司生产车间和产品展示厅,详细了解企业生产运作及发展现状,并现场为企业员工派发侨法宣传资料。随后,还参观了肇庆高新区创新创业服务中心,实地调研“南粤侨创基地”工作开展情况。

▲参观肇庆利达包装材料厂有限公司

▲参观区创新创业服务中心

▲派发侨法宣传资料


相关附件: