我市举办“慈爱基金·侨界奖教奖学金”发放仪式 为侨界师生加油护航
2020-12-08

  近日,我市举行广东省侨界仁爱基金会“慈爱基金·侨界奖教奖学金”发放仪式,表彰我市侨界优秀教师和学生。来自广东肇庆中学、肇庆市第一中学、肇庆高新区大旺中学等学校的2名教师和4名学生受表彰。肇庆市党组成员、副主席谢跃红,肇庆高新区侨联主席朱滨,以及有关学校领导分别为获奖的优秀师生颁发证书和奖金。

谢跃红(左一)为优秀教师颁发证书和奖金

谢跃红(右一)为优秀教师颁发证书和奖金

朱滨(左三)优秀学生颁发证书和奖金

  颁奖仪式上,谢跃红对获奖的优秀教师和学生表示祝贺,对关心和支持侨界师生的爱心人士表示衷心的感谢。她指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,教育兴则国家兴,教育强则国家强。希望受表彰的侨界教师和学生发挥榜样引领作用,在今后的工作和学习中,以更加饱满的热情、更加勤奋的态度、更加优异的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。同时,肇庆市侨联也将一如既往地支持我市教育事业发展,为广大侨界师生加油护航。

  据悉,“慈爱基金·侨界奖教奖学金”是由广东省侨界仁爱基金会积极发动海外华侨华人、国内爱心企业和爱心人士,为我省归侨侨眷和侨界群众提供的公益活动,该项资金源自爱心企业家朱凤廉女士,用于奖励省内侨界优秀教师和学生,旨在弘扬尊师重教美德,激发广大教师教书育人的积极性、创造性,鼓励莘莘学子发愤图强,学有所成。


相关附件: