肇庆市侨联主要领导到村督导脱贫攻坚工作
2020-12-10

  为进一步落实帮扶责任,12月9日下午,肇庆市人民政府副秘书长,市侨联党组书记、主席曹伟光,市侨联党组成员、副主席黄宇晖,三级调研员刘炳成一行到德庆县凤村镇乾相村开展脱贫攻坚督导工作,镇扶贫分管领导、村两委干部等参加。

  曹伟光一行督导村扶贫档案资料建设,认真翻阅村2016年以来扶贫领域相片、项目、文书等档案资料,不时就档案建设情况与驻村干部交流,要求驻村干部要严格按照扶贫档案整理要求,做好扶贫档案规范整理工作。

  随后,曹伟光一行到乾相村委会,与村干部“两委”干部、扶贫干部召开座谈,听取了驻村干部对近期工作情况汇报。曹伟光充分肯定驻村扶贫工作,勉励驻村干部、村两委干部再接再励,互相配合,积极落实县、镇相关工作要求,全面做好打赢脱贫攻坚收官工作。

  曹伟光一行还到贫困户家中走访,与贫困户亲切交流,详细了解贫困群众生产、生活、人居环境、家庭收益等情况,进一步核实脱贫“八有”情况。针对贫困户李水文门口改造路门不平整、李子强家中自来水太小等给贫困户生活造成不便等的问题,督导组现场办公,研究解决办法,曹伟光专门筹集资金即时落实改造,为乾相村贫困群众解决实际困难和问题。

  2016年开展精准帮扶以来,市侨联积极落实帮扶责任,投入大量人力物力财力,有效实施一系列扶贫产业项目,通过产业带动、促进贫困劳动力就业,对口帮扶的全部贫困人口45户101人经市、县核查均已实现稳定脱贫,并实施贫困人口退出机制。


相关附件: