积极发挥侨界优势 助推招商引资工作
2020-12-16

  为深入贯彻落实市委十二届十二次全会部署要求,迅速转换工作频道,积极推动产业招商落地,12月14—15日,肇庆市政府副秘书长,市侨联党组书记、主席曹伟光带队到深圳市、东莞市开展招商引资工作,分别走访考察了法诺集团控股有限公司、深圳市奥雅集团有限公司、东莞市明利包装材料有限公司,了解项目发展有关情况,推介我市投资创业的优越条件和良好环境,诚邀企业到肇庆投资发展。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红,肇庆高新区侨联主席朱滨、投资促进局有关负责人参加活动。

走访考察法诺集团控股有限公司

走访考察深圳市奥雅集团有限公司(上两图)

  考察组一行在法诺集团控股有限公司举办交流座谈会;与广东省侨联常委、深圳市侨联兼职副主席、深圳市奥雅集团有限公司董事长马辉进行深入交流,考察了该公司的产品优势;最后参观了肇庆利达包装材料厂有限公司总经理苏春定在东莞市的明利包装材料有限公司生产车间现场。部分企业家代表对我市招商引资项目具有投资意向,表示将组团前往我市实地考察,进一步对接洽谈具体投资事宜。

走访考察东莞市明利包装材料有限公司(上两图)

  曹伟光指出,肇庆历史文化悠久,区位优势明显,旅游资源丰富,市委、市政府出台了多项招商引资优惠政策,是粤港澳大湾区投资兴业的热土。肇庆市侨联将进一步发挥侨“联”天下、内外互动的优势,为侨商来肇投资牵线搭桥助力招商引资,同时一如既往地为广大侨企提供优质服务,帮助侨商发展壮大,实现合作共赢的愿望。


相关附件: