打造温暖之家 高要区“侨胞之家”正式成立
2020-12-16

  12月16日,高要区“侨胞之家”在我市城区澳卡跨境电子商务有限公司正式挂牌成立,肇庆市人民政府副秘书长,市侨联党组书记、主席曹伟光,市侨联党组成员、副主席黄宇晖,高要区侨联主席潘伟成、端州区侨联主席李小彤,肇庆、端州、高要等地侨界人士、侨青代表等近30人出席挂牌仪式。

  潘伟成表示,作为肇庆城区首个“侨胞之家”阵地,高要区“侨胞之家”的正式挂牌,是继白土镇“侨胞之家”之后全区侨界群众的又一个精神家园,希望区“侨胞之家”要着力在加强思想政治引领、密切联系侨界群众、丰富为侨服务内涵等方面下功夫,进一步凝侨心、聚侨力,打造侨界群众的温暖之家。

▲曹伟光(右)讲话

  曹伟光对高要区依托整合资源的模式、在侨企挂牌成立“侨胞之家”的创新举措给予充分肯定。他指出,建好“侨胞之家”是侨联工作的重要内容,也是广大侨界群众的热切期盼;下一步,要增强“侨胞之家”的凝聚力,真正让它成为归侨侨眷的团结之家、温暖之家、奋斗之家;海外侨胞具有爱国爱乡的特点,要充分发挥“侨胞之家”作用,让它成为侨界群众的情感地标和精神家园,凝聚侨力,共圆共享中国梦;要继续深化“党建带侨建”,立足本地丰富的侨资源,深挖侨史文化,打造我市侨界文化品牌。

▲参观“侨胞之家”(上两图)

  随后,出席挂牌仪式的领导嘉宾共同参观了“侨胞之家”活动室、宣传阵地、侨刊阅览角等,观看了活动花絮短片。侨界人士纷纷表示,区“侨胞之家”的建立让他们有了一个可以交流学习的温馨“小家”,今后一定会积极参与和开展好活动,为“侨胞之家”建设献计出力。

高要区“侨胞之家”环境(上两图)


相关附件: