肇庆市侨联为明年工作谋好篇、布好局
2020-12-17

  12月17日,肇庆市侨联八届七次全委会在市委小礼堂召开,市委常委、组织部部长林飞鸣,省侨联法顾委主任曾添贵、副主任李关水,市直涉侨部门领导,市侨联委员、部分在国内的市侨联荣誉职务人士等110多人参加会议。

  曹伟光代表市侨联第八届常委会作了题为《凝聚侨心汇侨力 勇担时代新使命》工作报告,全面总结了2020年全市侨联工作,并对明年工作进行了部署:一要加强政治引领,在凝心聚力画好侨界最大同心圆中展现新作为;二要服务中心大局,在发挥独特优势助力高质量发展中展现新作为;三要扎实统筹推进,在服务保障和改善民生工作中展现新作为;四要夯实工作阵地,在加强基层建设推进侨联事业发展中展现新作为;五要认真谋划筹备,开好肇庆市第九次归侨侨眷代表大会。

  会上,与会领导共同为肇庆市侨联法律顾问委员会(简称“市侨联法顾委”)牌匾揭幕,并向市侨联法顾委成员颁发了聘书。于正一为市侨联法顾委主任,谢冬华、苏永刚、叶卫星、张小安、马恩国等5人为副主任,代海燕、谢志贤、罗静芳、陈坚新、叶菁华、张杰、宁志勤、陈金莲等8人为委员,林见伦为秘书长。市侨联法顾委正式成立,标志着今后全市涉侨纠纷化解、涉侨疑难案件解决和合法侨益维护等工作有了专门的工作机构和联动工作机制,从更高层面搭建起了维护侨界群众合法权益的平台,开启了服务全市广大侨界群众新的篇章。

▲林飞鸣(右)颁发主任聘书

曾添贵(左二)颁发副主任聘书

李关水(左五)、曹伟光(右四)颁发委员、秘书长聘书

  曾添贵充分肯定了近年来肇庆市侨联依法维护侨益工作取得显著成绩,希望市侨联要乘法顾委成立的东风,把维护侨益的工作推向新的水平:一要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述和一系列重要讲话、重要指示精神,在跨区、跨境维权方面积极探索;二要充分发挥法顾委的积极作用,争取在普法和协办案件维护侨益两个方面有所作为;三要探索建立肇庆市侨联人民调解委员会,继续为全省作出示范,提供经验。

  林飞鸣指出,今年以来,全市各级侨联坚持为大局服务、为侨服务,主动作为,发挥优势,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作取得了新的成绩。他希望,全市各级侨联一要提高政治站位,坚持正确政治方向;二要突出工作重点,服务全市发展大局;三要以党建促侨建,努力抓好基层组织建设。他表示,市委、市政府对侨联工作寄予厚望,全市各级侨联要进一步发挥作用,真正做到凝侨心、聚侨力、汇侨智,助力我市经济社会高质量发展,为肇庆加快构建“一带一廊一区”区域新格局,加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新的更大贡献。


相关附件: