肇庆市侨联到肇庆学院侨联调研指导工作
2020-12-22

  12月21日,肇庆市政府副秘书长,市侨联党组书记、主席曹伟光率调研组一行到肇庆学院调研指导侨联工作,肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红,肇庆学院党委副书记谢冠华,党委委员、宣传部部长、统战部部长陈前,侨联主席黎达文等参加调研。

  座谈会上,陈前、黎达文分别就近年来肇庆学院的统战、侨联工作情况进行了专题汇报,与会人员就下阶段工作计划进行了深入的交流和探讨。

谢冠华(中)讲话

  谢冠华表示,肇庆学院侨联工作以大统战工作思路为统领,在侨联基层组织建设、海归人才交流、服务地方经济建设等方面取得了良好成效。他希望学院侨联进一步整合资源,加强合作,在服务新老侨、加强侨史研究、推动海归人员等方面发挥更大作用。

曹伟光(左)讲话

  曹伟光感谢肇庆学院多年来对侨联工作的重视和支持,对学院侨联各项工作给予充分肯定。他希望肇庆学院侨联坚持以“为侨服务”为宗旨,进一步推进“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制,多关心关爱侨界教职员工,多发展团结侨青海归、多参与肇庆侨史研究、多参政议政建言献策、多与各级侨联交流联动,为涵养侨务资源、凝聚侨心侨力、服务经济社会建设做出更大贡献。

  期间,调研组一行还参观了由广东省美术家协会、中共肇庆市委宣传部、肇庆学院主办的“纪念黎雄才先生诞辰110周年——广东省中国画作品展”,再度回顾与认识黎雄才在探索“现代中国画”道路上的丰厚建树。


相关附件: