走访侨企 关注发展
2020-12-31

  为进一步提升服务侨企水平,深化双方联系,12月22日,肇庆市人民政府副秘书长,市侨联党组书记、主席曹伟光率领调研组一行走访了怀集登月气门有限公司,了解企业现状,帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。

  在市侨联顾问、怀集登月气门有限公司负责人张弢的陪同下,曹伟光一行实地考察了公司的各个生产车间和研发大楼,深入了解公司在生产经营、技术升级、扩产扩建等方面工作情况,听取有关制造工艺流程、企业建设规划等介绍。

  怀集登月气门有限公司成立于2017年7月,现有员工1400多人,主要从事研发、生产和销售汽车发动机进排气门。目前,产品规格型号累计达1万多个,是业内公认能生产品种规格最多的气门企业;产品出口远销美国、意大利、英国等国家和地区,出口量一直位居全国气门行业前列。

  当了解到公司因今年疫情影响,出现出口订单减少、融资困难、原材料价格上涨及员工招收不足等实际困难,曹伟光勉励公司坚定信心、着眼长远,不断加大科技创新力度、加快创新产品研发、提高产品档次和质量,在助力地方经济社会高质量发展中勇当表率;同时表示,市侨联将持续加大对侨企服务力度,主动协调侨企发展中遇到的困难和问题,切实维护侨企的合法权益,助力侨企在更高水平的开放创新中实现更好发展。


相关附件: