冬日送温暖 慰问暖侨心
2021-01-14

  岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心。在新春佳节来临之际,1月13日,广东省侨联二级巡视员曹堪宏率领慰问组一行来到肇庆高新区(大旺华侨农场)走访慰问困难归侨侨眷,为他们送上党委政府和侨联组织的关怀和新春的祝福。肇庆市人民政府副秘书长,市侨联党组书记、主席曹伟光,肇庆高新区党工委委员、管委会副主任林晓东,区社会工作局、侨联等部门领导参加慰问活动。

  每到一户,曹堪宏一行都亲切地和归侨侨眷们拉家常,嘘寒问暖,仔细了解他们的生活工作情况及其在海外亲属的情况,并送去了米、油等慰问品和慰问金,把党和政府以及侨联组织的关心送到侨界群众的心坎上。

  在越南归侨、广东省劳动模范项光南家中,曹堪宏与项老围坐在一起叙过往、谈现在,了解他的家庭情况、身体状况、生活需求等。曹堪宏指出,劳模为地方的发展作出了贡献,党委政府和侨联组织要关心他们,帮助他们解决生活困难,让他们共享改革发展的成果;同时叮嘱老人要保重身体,有困难可以找侨联帮忙,侨联永远都是归侨侨眷的“娘家”。“谢谢侨联多年以来的关心和照顾,一定会把这份关爱传递给海外的亲人”,项老握着曹堪宏的手,连声道谢。

  在肇期间,曹堪宏一行还实地调研了全市首家企业侨联工作站——肇庆利达包装材料厂有限公司侨联工作站,翻阅了侨联工作站档案资料。曹堪宏充分肯定了侨联工作站围绕“党建带侨建”的工作要求,打造成为企业归侨侨眷的温暖之家。他盛赞越南归侨、肇庆利达包装材料厂有限公司总经理苏春定有信仰、有高度、有情怀,并强调要建设好企业归侨侨眷的精神家园和修身娱乐之家园,要让侨界群众既有心灵的依托也有实实在在的归属感。

参观企业侨联工作站

翻阅档案资料

▲参观企业

▲了解企业发展情况


相关附件: