【学党史、办实事】党史宣讲进侨企 学史力行促发展
2021-05-12

  为扎实推进党史专题宣讲“六进”工作,5月11日上午,市直机关领导干部宣讲团成员、市侨联党组书记、主席曹伟光到我市侨界企业广东华扬环保科技股份有限公司讲授专题党课。

  曹伟光围绕“百年党史辉映爱国侨情,凝聚侨心侨力永跟党走”主题作专题辅导。曹伟光在讲课中,系统回顾了中国共产党百年艰苦卓绝的奋斗历程和建党百年各个时期的伟大贡献,介绍了百年党史辉映爱国华侨史中肇庆籍爱国华侨的奋斗事迹,为企业党员作了一次脉络清晰、形象生动、深入浅出的学习辅导,更加深化了企业党员对中国共产党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、伟大精神、宝贵经验等的认识,进一步激发了企业党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉和热情。

  广东华扬环保科技股份有限公司董事长杨春光,是肇庆市侨青联常务副会长、广宁县侨青联会长。4月30日,广东华扬环保科技股份有限公司荣获“广东省五一劳动奖状”称号,是全市8家荣获此殊荣的集体之一。在党课中,曹伟光寄语企业要以党史学习教育为契机,进一步弘扬传承革命精神,提振推动企业发展精气神,大力贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,要进一步增强企业的发展活力,建设成为污泥处置行业新标杆。

▲为广东华扬环保科技股份有限公司荣获的“广东省五一劳动奖状”牌匾挂牌并合照

  为扎实推进党史学习教育,肇庆市侨联将组织宣讲组深入到侨企、侨校、侨乡等开展党史专题宣讲,以引领广大归侨侨眷、侨届企业、侨界群众做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学好用好建党百年的伟大精神、宝贵经验和习近平新时代中国特色社会主义思想,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀贡献侨界力量。


相关附件: