【学党史、办实事】肇庆市侨联深入基层访侨企办实事
2021-05-14

  按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动安排,5月12日下午,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光率队到广东四会互感器厂有限公司调研,了解企业生产运营情况。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红,四会市侨联领导班子参加调研活动。

  肇庆市侨联顾问、广东四会互感器厂有限公司总经理、马来西亚侨眷张树华向调研组详细介绍了公司的基本情况和近年来创新发展的有关情况。

  曹伟光指出,广东四会互感器厂有限公司是一家具有核心竞争力的企业,公司重视自主创新、加大技术研发,各项技术和经济指标处在国内同行业的先进水平。张树华先生是侨界的优秀人才,多年来团结带领员工不断推动技术创新、管理创新、市场创新、服务创新,取得了很多可喜成绩和进步。肇庆市侨联将一如既往地支持、帮助侨企发展,在政策范围内竭尽全力为侨企生产经营、做大做强穿针引线、对接服务,充分发挥侨联“娘家人”的作用为侨企排忧解难。

  广东四会互感器厂有限公司是一家专门设计、生产和销售互感器、变压器、开关、传感器,开关柜用手车和绝缘件等电器产品的企业。该公司多项产品拥有自主知识产权和核心技术,获30多项国家级殊荣。产品畅销全国各地和出口欧盟、美国、俄罗斯和东南亚各国,享誉海内外,为广州新白云机场、广州地铁、上海浦东机场、北京中南海、北京地铁、北京奥运场馆等多项国家重点工程提供配套产品。“四互牌互感器”被用于酒泉卫星发射中心的供电系统,为神舟5-10号和天宫一号实现航天飞行做出了积极贡献,获得了省、肇庆市、四会市三级政府质量奖。


相关附件: