学党史 知侨史 专题宣讲进侨乡
2021-05-19

  为进一步推进我会党史学习教育深入开展,5月17日,市直机关领导干部宣讲团成员,市侨联党组书记、主席曹伟光一行到封开县平凤镇红色革命传统教育基地――封川县第二区农民协会、农军大队部旧址,实地追忆峥嵘岁月,感受红色经典,缅怀革命先烈丰功伟绩,并给镇村干部上了一堂以“百年党史辉映爱国侨情,凝聚侨心侨力永跟党走”为主题的专题党课。

  在封川县第二区农民协会、农军大队部旧址,平凤镇文化站原站长刘章南向党员干部一行讲述了大革命和土地战争时期封川县第二区轰轰烈烈的农民运动史实,共同追溯红色记忆,深刻感受革命事业的艰辛历程,体会先烈们为了祖国和人民的解放事业视死如归、英勇献身的革命精神。

  党员干部在革命烈士纪念碑前瞻仰革命烈士,致以深深三鞠躬,表达对革命烈士的崇高致敬。

  平凤镇平岗村是封开县重点侨乡,在平岗村委会,曹伟光给镇村党员干部作了精彩的报告宣讲,带领大家学习中国共产党百年的光辉历程、伟大历史贡献、初心宗旨、伟大精神等,引导大家增强“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。党课上,曹伟光还专门为在场人员讲述了黄花岗烈士、马来西亚归侨李炳辉为国忘家、矢志不渝的爱国热情和舍生忘死、可歌可泣的革命精神。

  曹伟光寄语党员干部和侨界群众要做党史、侨史宣讲的先行者,用好用活当地红色资源、侨乡资源,深挖党史、侨史题材素材,加强侨乡文化传承和历史建筑的保护,讲好当地红色故事和侨故事,发挥侨乡优势,凝聚侨心侨力服务当地经济社会发展。


相关附件: