肇庆市侨联、肇庆爱尔眼科医院进村开展惠民帮扶活动
2021-05-28

  2021年“广东扶贫济困日”来临之际,5月26日,肇庆市侨联围绕“巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴”主题,牵线肇庆爱尔眼科医院到德庆县凤村镇乾相村开展惠民帮扶活动。

  活动上,通过与召开扶贫座谈会暨举行捐建资金仪式、进村调研等形式,巩固脱贫攻坚成果的同时,进一步将惠民解困措施落到实处,受到当地干部群众一致好评和热烈欢迎。肇庆市侨联党组成员、副主席黄宇晖,肇庆爱尔眼科医院总经理王超君,凤村镇主要领导以及乾相村“两委”干部等出席帮扶活动。

  在乾相村委会会议室,黄宇晖主持召开了肇庆市侨联扶贫工作座谈会暨肇庆爱尔眼科医院捐资仪式,认真听取镇、村干部对脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴工作情况汇报,并就现阶段乡村振兴工作中存在的困难与镇村干部进行深入交流探讨。黄宇晖表示,要认真贯彻上级脱贫攻坚工作要求,继续加大力度巩固脱贫攻坚成果,强化责任意识、服务意识,做好脱贫攻坚交接与乡村振兴衔接工作。

  捐资仪式上,黄宇晖与肇庆爱尔眼科领导向镇村干部颁发捐资牌匾,由肇庆爱尔眼科医院出资1.5万元对乾相村破损村道进行整修,将进一步改善群众出行便利,镇村干部纷纷对肇庆市侨联的关心、支持以及肇庆爱尔眼科医院的慷慨解囊表示感谢。

  随后,在镇、村干部陪同下,黄宇晖一行顶着炎炎烈日实地调研有待整修的村道。黄宇晖表示,资金到位了,要按要求用好企业捐赠的爱心资金,尽快落实村道整修项目,为群众出行创造便利条件。

  肇庆市侨联作为乾相村脱贫攻坚帮扶单位,2016年以来,始终坚持脱贫攻坚责任落实,做好脱贫攻坚工作同时,积极关心支持帮助村发展各项民生事业,为群众利益谋福祉。自党史学习教育开展以来,肇庆市侨联结合“学党史、办实事”具体要求,密切联系群众,服务基层,通过办好一件惠民好事,进一步强化机关服务意识。


相关附件: