肇庆市委外办、市侨联联合调研脱贫攻坚收尾工作
2021-06-23

  在脱贫攻坚战取得圆满收官之际,为进一步做好脱贫攻坚各项交接工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,6月22日下午,脱贫攻坚联合帮扶单位肇庆市委外办、市侨联到德庆县凤村镇开展脱贫攻坚收尾调研工作。肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光,市委外办副主任邱子良等参与调研。

  曹伟光、邱子良一行就脱贫攻坚收尾工作与凤村镇政府对接,并与镇领导进行座谈。座谈会上,凤村镇政府脱贫攻坚负责人对帮扶单位五年来大力帮扶表示感谢,高度肯定驻村扶贫工作队高质量完成与县、镇、村的交接工作,并就目前收尾工作及乡村振兴工作总体情况进行说明。曹伟光表示,扶贫驻村队要严格按照脱贫攻坚收尾工作要求,完善好各项交接手续,继续落实好驻村制度;脱贫攻坚收队前仍要继续落实好各项帮扶措施。

  随后,曹伟光一行来到凤村镇乾相村委会,就下一步乡村振兴工作倾听村干部的心声。村干部纷纷表示,“感谢市侨联五年来的大力支持和帮扶,在取得现有成果的基础上一定要做好乡村振兴这篇大文章”。曹伟光表示,脱贫攻坚成果来之不易,要做好易返贫人员监测,着眼长远发展,做好与乡村振兴有效衔接,并祝愿乾相村在乡村振兴战略引领下发展越来越好,村民日子越过越红火。


相关附件: