我市又添一个“侨胞之家”,它在……
2021-06-30

  6月28日上午,广宁县“侨胞之家”正式挂牌成立,标志着全县侨界群众从此有了自己的活动阵地,县侨联也有了为全区侨界群众服务的“连心桥”。肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光,党组成员、副主席谢跃红,广宁县委常委、统战部部长陈友强,县侨联干部、侨青联会员等出席揭牌仪式。

  陈友强对县侨联近年来围绕中心、服务大局取得的成效给予充分肯定。他希望县侨联发挥好“侨胞之家”的阵地作用,真心实意为广大归侨侨眷和海外侨胞办实事、解难题,不断提升侨界群众的幸福感和对“侨胞之家”的认同感;同时,继续引领县侨青联把社团自身发展与服务大局有机融合,在树竹乡品牌、创百年侨青的征途上继续扬帆起航。

  曹伟光指出,县“侨胞之家”的成立是县侨联持续夯实基层工作基础、拓展为侨服务的有效探索,标志着广宁侨联工作迈上了新的台阶。他寄语县侨联要以“侨胞之家”创建为契机,深入开展形式多样、内容丰富、侨界群众喜闻乐见的活动,切实增强组织凝聚力、先进性,不断健全完善阵地的服务功能,努力把“侨胞之家”建成归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、温暖之家、奋斗之家。

  揭牌仪式后,出席活动人员一同参观了县“侨胞之家”建设情况,并就今后如何开展好“侨胞之家”工作进行了座谈交流。

  广宁县“侨胞之家”位于县城城南街道的县侨青联会所内,设有侨法宣传廊、侨情介绍栏、活动室、会议室等,是全县广大侨界群众交流学习、开展活动、增进友谊的重要阵地。“侨胞之家”投入使用后,将定期举办弘扬中华文化、具有“侨”特色的活动,汇聚侨界力量,服务社会发展。


相关附件: