我市召开县(市、区)侨联主席(扩大)会议 强调了这些……
2021-07-05

  为进一步推动落实今年工作任务,7月2日,肇庆市侨联召开县(市、区)侨联主席(扩大)会议,就市第九次侨代会相关筹备、侨界人大代表政协委员推荐、华侨历史资料和实物征集、2021年省华侨事业费资金支出进度等工作进行了布置。会议由市侨联党组书记、主席曹伟光主持。

  曹伟光就市第九次侨代会代表、委员候选人和侨界人大代表政协委员的推荐工作进行了详细说明,重点解释了推荐要求、产生办法和名额分配,并指出要重视推荐人选的身份合适性、履职能力和产生程序的规范性,上下联动共同做好大会的各项筹备工作。

  曹伟光介绍了市“侨胞之家”拟建设华侨物品展示区的进展情况,要求各级侨联高度重视、加强领导、深入发动,广泛搜集侨史资料和实物,进一步充实展示内容,共同把其打造成一个集“展示、收藏、交流”为一体的侨情侨史文化交流平台。

  曹伟光在听取了各县(市、区)侨联主席有关2021年省华侨事业费资金支出进度的情况后,强调各级侨联要思想认识到位、底子要摸清摸透、发放对象要弄实、发放要及时、痕迹要留底、手续要规范、沟通要及时、接到投诉要及时处理,全力做好省华侨事业费资金发放工作。

  会议期间,与会人员还就疫情期间如何创新开展海外联谊、文化维权等工作进行了交流探讨。


相关附件: