我市侨联系统集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-05

  7月2日,肇庆市侨联举行全市侨联系统学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神会议。市侨联机关全体干部职工,各县(市、区)侨联、有关高校侨联主席,市侨联直属团体负责人等参加会议;市侨联党组书记、主席曹伟光主持会议并讲话。

  曹伟光指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文件,为全党、全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

  曹伟光强调,全市各级侨联、市侨联直属团体要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,抓好学习宣传贯彻工作。全市侨联工作者要不忘初心、砥砺前行、牢记宗旨,以更加饱满的热情和昂扬的精神主动担当作为、努力奋斗作为,切实做好新时代侨联各项工作。

  曹伟光还就下半年工作进行了部署:一、认真学习习近平总书记重要讲话精神。

  继续开展党史学习教育,推动党史专题党课进社区、进侨企、进侨校,深入基层侨联、企业、社团开展宣讲活动,切实把总书记的重要讲话精神和史学习教育有机结合,凝聚侨的力量,永远跟党走。二、全力参与和服务地方经济发展。积极推动“南粤侨创基地”建设、力争申报第二批“南粤侨创基地”,申报“中国华侨国际文化交流基地”,积极推荐和引导侨界人大代表、政协委员开展参政议政、建言献策。三、统筹推进办好侨界好事实事。结合党史学习教育“我为侨界群众办实事”工作,继续配合做好第四届世界广府人恳亲大会各项筹备工作,做好“送温暖·献爱心”、“侨爱心·光明行”、“侨爱心·健康行”等系列活动,深入推进涉侨领域矛盾纠纷多元化解工作,做好做实困难归侨的救助工作。四、持续加强推进基层组织建设。深化“党建带侨建”工作,推动 “侨胞之家”建设,加强对市侨青联、海归协会、越南侨友会等社团组织指导和支持,扩大为侨服务的领域、丰富为侨服务的内涵、打造侨联工作的特色。五、创新海内外联谊联络工作方式。进一步涵养侨资源、拓展侨关系、丰富侨内涵,履行好侨联六项工作职能,全面完成今年的各项工作任务。六、精心筹备召开市第九次侨代会。各级侨联要以高度的政治感和责任感积极参与到各项筹备工作,确保大会圆满、胜利召开。

  另讯

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。市侨联组织全体干部职工收看了大会的现场直播,会场不时响起令人振奋的热烈掌声。直播结束后,市侨联立即召开座谈交流会,与会人员积极发言,表达了自己收看庆祝大会后的感想体会。


相关附件: