侨心向党 礼赞百年 肇庆市侨联举办党史学习教育宣讲会
2021-07-08

  7月6日下午,肇庆市侨联举办“侨心向党 礼赞百年”党史学习教育宣讲会,邀请市委宣讲团成员,肇庆学院马克思主义学院副院长曹和修副教授作宣讲报告。市侨联党组书记、主席曹伟光主持会议,会机关全体干部职工,端州、鼎湖、高要区侨联机关干部,市侨青联、市海归协会会员代表等30余人参加了培训。

  会上,曹和修教授以“让党史之光照亮前行之路”为主题,从“充分认识党史学习教育的意义和价值、全面了解中国共产党百年辉煌和历史成就、准确把握党史学习教育的重点和要求”等方面,深入阐述了党史学习教育的重大意义,辅导报告提纲挈领、思想深刻、内涵丰富,受到参会党员干部的热烈欢迎和广泛好评。

  曹伟光在主持时强调,全体党员干部要以此次宣讲活动为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,把党史学习教育同学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述结合起来,真正做到学用结合、知信行统一。要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步夯实统一广大侨界群众的共同思想政治基础,画出最大同心圆,把广大侨界群众团结在党的周围向着共同目标奋勇前进,凝聚侨心侨力永跟党走。要动员侨界各方力量凝心聚力、聚焦发展,始终坚持围绕中心、服务大局,动员广大侨界群众参与到我市产业发展、乡村振兴等各项工作中,为肇庆发展凝聚共识、汇聚侨力量。

  广大党员干部一致表示,通过聆听专题宣讲,对党的百年历史和党史学习教育有了更加深刻认识,将不断从党的百年奋斗史中汲取前行的智慧和力量,坚持以人民为中心的工作导向,始终把满足人民对美好生活期盼作为工作的出发点和落脚点,继续做好为侨服务、为群众服务各项工作,奋力推动肇庆侨界工作再上新台阶,以工作实效充分彰显党史学习教育的成果。


相关附件: