侨这些“家书”
2021-07-09

  “……今次疫情期间得到肇庆市侨联捐赠于马来西亚雪隆高要会馆一批中成药(100盒莲花清瘟胶囊和100包板蓝根颗粒)。长久以来,马来西亚雪隆高要会馆得到家乡各单位领导的关怀和关爱,使我们身在海外的乡亲感到十分欣慰!目前,我们这里每天确诊病例以数千宗递增,疫情趋于失控的边缘。就在这关键与严峻的时刻,有幸得到家乡领导们的关注,及时伸出援手,寄来大量口服中成药。这缓解了我们对防疫药物需求……”

  这是马来西亚雪隆高要会馆收到由肇庆市侨联寄出的药品后,向肇庆市侨联发来的一封饱含深情的感谢信。

  今年5月,东南亚和中国台湾地区疫情反复严峻,肇庆市侨联发动广东四会互感器厂有限公司、广东华扬环保科技股份有限公司两家知名侨企捐赠善款共4万元,并及时筹措购买连花清瘟胶囊、板蓝根颗粒等抗疫中成药1300份。这些药品寄赠至马来西亚、印尼、泰国、柬埔寨、中国台湾等国家和地区的12个侨界社团,为侨胞防疫提供帮助。

▲感谢信

  自新冠肺炎疫情肆虐全球开始,肇庆市侨联向海外相继发出《肇庆市侨联致侨胞书》和《风雨同行共晴天(再致侨胞书)》及寄赠抗疫物资。海外社团收到“家书”和健康包、药品后,纷纷回复感谢信或以微信留言等方式表达谢意。一封封你来我往的“家书”,体现了侨联与海外侨胞的心连心,见证了彼此血浓于水的情谊和同呼吸共命运,共克时艰的决心。

  2020年起,肇庆市侨联主动帮助海外侨胞抗疫,积极行动筹措防疫物资和药品等,将30000多个口罩、1600多份抗疫健康包、1300多份抗疫药品寄送到10多个国家和地区的27个侨界社团,为海外侨胞送去侨联的问候和关怀。


相关附件: