外出学习增见识 借鉴经验促提升——肇庆市侨联赴广西贺州学习交流
2021-07-22

  为学习兄弟市的好经验、密切友好侨联互促往来,7月19—20日,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光率领学习交流团一行赴广西贺州市考察学习。市侨联党组成员、副主席谢跃红,部分县(市、区)侨联主席、侨青联负责人等参加学习交流。

  贺州市侨联党组书记、主席古广清对肇庆市侨联一行的到来表示欢迎,并介绍了近年来贺州侨联的重点工作以及在“侨商创业园”和“中国华侨国际文化交流基地”建设工作的开展情况。他希望,今后两地侨联能够进一步加强联系、密切合作、优势互补、共同发展,把侨联工作推向更高的一个平台。

  肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光表示,此行是两地缔结友好侨联后肇庆侨联首次到访贺州,对贺州侨联毫无保留的经验分享表示真诚地感谢。他表示,贺州侨联依托各类社会资源开展“侨商创业园”和“中国华侨国际文化交流基地”建设工作的宝贵做法很值得学习借鉴,希望接下来两地侨联在巩固既有交流成果的基础上,继续加强交流对接,共同推动两地侨联工作提质增效。

  在贺州期间,肇庆市侨联一行考察了侨商创业园内,参观广西贺州伟正电子科技有限公司、贺州市利鑫和箱包有限公司、贺州伊欧斯电子有限公司,详细了解侨商创业园的创新运营模式、发展现状以及服务侨企的相关信息。

▲广西贺州伟正电子科技有限公司

▲贺州市利鑫和箱包有限公司

▲贺州伊欧斯电子有限公司

    来到广西钟山县有机农夫农产品销售有限公司,肇庆市侨联一行倾听了该公司总经理张瞭从国外回到自己的家乡双元村创业的故事,亲身感受国内第一家“有机农夫”现代农业科技创新企业的多元化发展景象。

  在中国华侨国际文化交流基地——黄姚古镇,肇庆市侨联一行参观了中共广西省工委黄姚旧址纪念馆,透过一件件文物、一张张图片,追寻历史痕迹,深刻感受革命先烈为革命胜利不畏牺牲的优良作风和对共产主义崇高理想信念的执着追求。


相关附件: