走访侨企听心声 主动服务助发展
2021-08-13

  为进一步密切联系和服务侨企,8月11日,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光率领调研组一行前往鼎湖区侨企走访调研,实地了解侨企生产经营和发展状况,听取侨企发展的需求和意见建议。市侨联一级调研员黄志坚,党组成员、副主席谢跃红,区侨联主席李汉其等参加调研活动。

  在肇庆市莎东艺术饰品有限公司,市侨联调研组一行详细了解了入选第六批市级非遗代表性项目名录——肇庆自鸣钟制作技艺,感受工匠精神。据公司董事长李宝庆介绍,“肇庆自鸣钟是中国钟表的发源地,据史料记载意大利传教士利玛窦在肇庆制造的第一钟以铁为主、铜为辅,为此公司特地制作两款以纪念利玛窦第一钟的两款文创产品,宣传推介肇庆的钟表文化。如今,公司还结合端砚文化,制作了以端砚为主要材料的钟表,以此为媒介宣传推广肇庆文化。”

  来到港资企业鼎湖兴文塑胶五金制品有限公司,在公司总经理李仲威的陪同下,市侨联调研组一行走进生产车间,察看生产线运行和产品展示,了解企业疫情防控、生产效益、发展规划等情况。当了解到企业对外业务不断增长、订单持续增加后,曹伟光勉励企业要主动适应市场需求,不断提升产品竞争力,壮大实力,为地方经济发展继续贡献力量。

  随后,市侨联调研组一行还走访了广东恒港电力科技股份有限公司,与公司董事长陶齐雄座谈交流,了解了公司目前的经营业务、技术产品、专业人才配备、公司发展状况等。曹伟光表示,侨联是侨企的“娘家”,今后市侨联将进一步加强与侨企的联系,及时了解侨企信息、掌握情况,根据侨企的需求,着力做好服务工作。

▲公司获得的各项荣誉

  通过走访,进一步了解了侨企发展需求,拉近了与侨企间的距离,为今后服务侨企奠定了基础。


相关附件: