肇庆市侨联机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-16

  根据我市党史学习教育的部署要求,8月13日下午,肇庆市侨联机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第二巡回指导组组长叶可道同志到会指导,市侨联党组书记、主席、机关党支部书记曹伟光主持会议,机关全体党员干部以普通党员身份参加了组织生活会。

  会前,侨联机关党员认真开展交心谈话,广泛征求意见,并就自身党史学习情况、党性锤炼、工作作风、为民办实事等方面进行了盘点和自我剖析,通过批评和自我批评,既从工作生活中找差距,又从思想党性修养上找差距,深入查摆自身存在的不足,深刻剖析问题产生的根源,明确了今后的努力方向和整改措施,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

  会上,曹伟光同志代表支部委员会报告党支部半年来工作情况和党史学习教育开展情况,通报了党支部检视问题清单。随后,与会党员紧扣会议主题,逐一查摆问题,深入对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。会议通过把问题摆在桌面上,不回避,不遮掩,达到了红红脸、出出汗、互相提醒、互相关爱的目的,取得了互相督促、增进团结、共同进步的良好效果。

  指导组对此次专题组织生活会给予了充分肯定,叶可道组长表示,市侨联机关党支部专题组织生活会严格按照市委党史学习教育有关工作要求,会前准备充分、认真组织、操作规范,会议达到了预期的目标要求。每位党员的检视发言能贴合思想、学习、党性锤炼和工作实际,实实在在地剖析问题,党员之间相互批评开门见山、坦诚相待,达到了预期的效果。下一步要继续抓好党史学习和整改措施的落实,进一步查漏补缺,把学习理解化为推动侨联工作发展的动力,继续抓好党史宣传、宣讲,为民办实事等党史学习教育各项工作,把学习成效转化为促进侨联事业发展的具体举措,不断推进党史学习教育抓紧抓好,走深走实。

  最后,曹伟光作会议小结,他强调:

  一要持续深化学习。要以这次专题组织生活会为新的起点,继续把抓好学习教育作为提升能力和水平的有效途径,持续抓好习近平《论中国共产党历史》、习近平总书记“七一”重要讲话精神等指定教材及理论精神的学习,抓好上级各项决策部署的研究落实,不断提升全体党员的思想政治素质和工作能力。

  二要扎实推进整改。对于这次专题组织生活会上查摆出的突出问题,要逐项分析症结,提出整改措施,落实整改责任,明确整改时限,一项一项落实,一条一条兑现。

  三要统筹推动年度各项重点工作。要把党史学习教育与侨联工作深度融合,坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕侨联“六项职能”,切实将“我为侨界群众办实事”作为党史学习教育的重要内容和根本落脚点,积极做好“侨胞之家”建设、“侨爱心·健康行”支部品牌活动、涉侨纠纷多元化解、维护侨益、困难归侨救助补助资金发放、“世广会”、“南粤侨创基地”建设、“中国华侨国际文化交流基地”申报、“第九次侨代会”筹备等年度重要工作任务,推动党史学习教育在为群众服务、为侨服务实践活动中突显成效。


相关附件: