侨联、统战联合走访海归企业
2021-08-30

  为了更好地贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,团结凝聚更多海归人员,在党的领导下,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。8月26日,肇庆市侨联联合肇庆市委统战部走访广东启亿工程投资有限公司、肇庆市宝怡悦馨母婴服务有限公司、广东迪星国际教育科技有限公司、肇庆市高要区董福行农林高新科技种植管理有限公司等四家海归企业,倾听企业心声,关注企业发展。

  走访组首先来到广东启亿工程投资有限公司,该公司董事长为澳大利亚海归、高要区侨青联常务副会长刘宇航。公司经营范围覆盖工程项目全程,包括项目立项决策、项目全过程施工、工程项目材料检测、施工阶段的造价控制与管理、竣工结算及全过程造价咨询等咨询服务和施工项目资料验收等。2018年至2020年,每年缴税总和在1000万至1500万之间。该公司为协助政府完成创文目标,在短短一个月内完成了4千万建设项目,为高要区新桥镇成为创文示范镇作出重要贡献。

  随后,来到由肇庆市海归协会理事翟镇杰、蔡澍霆等海归人员共同创办的肇庆市宝怡悦馨母婴服务有限公司。该公司拥有4600平方米的服务场所,是目前我市较为大型的月子服务中心;为产妇提供多样化的产后护理康复项目,将现代营养理念融入传统食疗配方,为每一个宝妈和宝宝提供全方位的服务。

  在广东迪星国际教育科技有限公司,走访组与该公司董事长王玲,董事、肇庆市海归协会常务副会长陈嘉宝等进行交流,详细了解迪星幼儿园的办学情况。迪星艺术幼儿园是迪星国际教育集团打造的国际艺术幼儿园幼儿园,占地5600多平方米,建筑面积3600多平方米,拥有三层建筑共18多间教室,秉承亲近自然,融入生活的设计理念,为幼儿提供自然、多元、开放、自主的活动空间,这是一所拥有国际化教育理念、现代化教育设施、艺术化教育环境、人文化教育氛围的国际幼儿园。

  最后,走访组到肇庆市高要区董福行农林高新科技种植管理有限公司考察。该公司董事长梁展,总经理黄智文,总经理助理、肇庆市海归协会理事梁嘉欣介绍了南药产业园的建设情况。该公司是一家以种植,加工,销售,配送为一体的中药材种植、加工生产经营的广东省农业龙头企业,拥有标准化南药种植基地和规范化、标准化的南药加工生产基地。公司与多家研院校合作,建立了以农林高新科技研发、种苗培育为中心的科研体系,成功取得了高要巴戟天、铁皮石斛、金线莲、紫背天葵等中药材的组织培养和快速繁殖核心技术。

  侨联和统战领导与企业负责人进行交流,详细了解企业的发展历程和经营情况,询问疫情对企业经营发展造成的影响,充分肯定海归人员洋为中用,将所学的知识和国外先进的经营管理理念运用到企业管理中,促进企业不断发展壮大,助推我市经济社会发展。提醒企业负责人严格按照疫情防控的有关要求做好防疫工作,鼓励海归青年发挥自身优势、把握机遇,努力在新一轮的创新创业大潮中实现侨界青年的事业抱负,凝聚侨心侨智侨力,为加快肇庆经济发展贡献海归力量。肇庆市侨联将配合统战部门做好留学归国人员工作,关注海归人群,认真倾听他们的诉求,借助肇庆市海归协会平台,为海归青年创业就业提供优质的服务。

  海归企业代表表示,感谢肇庆市侨联、肇庆市委统战部关心企业发展,倾听企业心声,关注海归群体的成长,今后将发挥自身优势,谋求创新发展,努力将企业做大做强做优,积极投身到一带一路”和粤港澳大湾区建设。

  肇庆市海归协会目前有会员130多人,团结凝聚全市海归人员,积极打造一个学习、交流、联谊和共同发展的平台,汇聚海归才智,服务海归人才,加强海外联系交流,为奋力开创肇庆高质量发展新篇章贡献海归力量。市侨联作为肇庆市海归协会的主管单位,高度重视做好海归人员工作,充分发挥独特优势,以统一战线工作条例为指引,广泛凝聚海归力量,聚力谱写新篇章,画出更大同心圆

  肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光,肇庆市委统战部副部长李子骞带队,侨联、统战相关科室人员参加走访活动。


相关附件: