法护侨益 情暖侨心——肇庆市侨联联合市委统战部、高新区侨联开展侨法宣传活动
2022-08-30

  为认真贯彻实施“八五”普法规划,推进侨法宣传进基层、进侨乡、进社区,营造“护侨益、聚侨力、暖侨心”的浓厚社会氛围,汇聚“侨心向党”的思想共识,喜迎党的二十大胜利召开,8月29日,肇庆市侨联联合市委统战部、高新区社会工作局、高新区侨联等在肇庆高新区侨界社区开展侨法宣传活动。期间,对高新区龙湖居委会“侨胞之家”进行揭牌。市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长陈建华,市侨联党组书记、主席曹伟光,高新区党工委委员、管委会副主任林晓东,高新区社会工作局党组书记、局长钟耀华,高新区侨联主席朱滨等参加活动。

  在社区侨法宣传活动现场,陈建华、曹伟光率侨联党员志愿者们向侨界群众发放侨法宣传册,并提供侨法政策咨询,热情为居民答疑解惑,让大家了解相关涉侨法律常识。

  侨法宣传活动期间,曹伟光还为基层侨联干部作涉侨法律、政策法规专题宣讲辅导,解读《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》、涉侨政策、《民法典》等与基层侨界群众密切相关的涉侨法律内容,教育引导基层侨联干部学习侨法、宣传侨法、实践侨法。

  为深入了解侨企在学法用法、维护企业合法权益方面的需求,活动人员一行深入涉侨企业广东嘉丹婷日用品有限公司走访调研,了解企业生产经营情况及法律需求,零距离为企业解答法律问题,帮助企业提高抵御法律风险的能力,进一步提高涉侨企业对侨务政策、涉侨法律法规的知晓率。

  ◆撰稿:林见伦

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: