肇庆市侨联到贵港市侨联走访调研
2022-09-24

  9月20至21日,肇庆市侨联党组成员、副主席黄宇晖率侨领侨商和侨青海归代表赴广西贵港市侨联走访调研,双方围绕服务经济发展、海外联谊联络、新侨群体发展等主题进行了交流探讨。

  贵港市侨联党组书记、主席李靖毅,党组成员、副主席李珍芳,高要区侨联主席余奔哲,广宁县侨青联会长、广东华扬环保科技股份有限公司董事长杨春光,市海归协会副会长、端州区侨青联会长梁珈豪,市海归协会理事、怀集高山青农产品有限公司负责人余威,高要区侨青联副会长林杰等参加活动。 

▲黄宇晖(右二)代表肇庆市侨联向贵港市侨联赠送纪念品。 

  交流座谈会上,黄宇晖代表调研团一行对贵港市侨联的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了肇庆市经济社会发展、侨联近年工作概况和肇庆筹备2023年第四届世界广府人恳亲大会的有关情况。他表示,此次走访学习对肇庆市侨联工作有很大启发和帮助,希望双方进一步加强工作互动,发挥各自优势为两地经济、贸易、文化等方面的交流与合作牵线搭桥,实现侨务资源共享,推动两地经济蓬勃发展;同时,欢迎贵港市侨联到肇庆交流考察、传经送宝,并诚邀组织贵港侨商侨领参加第四届世广会。 

  李靖毅对肇庆市侨联一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了当地发展历程和侨联工作情况。他表示,两广兄弟市侨联友谊深厚,应多走动、多交流、多合作,进一步增强两地侨联工作联络和合作,充分发掘侨务资源,实现合作共赢,共同推动侨联事业发展上新台阶。 

  期间,调研团一行还参观了中国—东盟新能源电动车生产基地、益海嘉里(贵港)粮油食品有限公司、广西华奥汽车制造有限公司,对当地产业发展和侨企经营情况进行深入了解。 

▲参观中国—东盟新能源电动车生产基地。 

▲参观广西华奥汽车制造有限公司。 

  ◆撰稿:严瑾

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: