“以侨引侨”穿针引线促使项目落户“南粤侨创基地”
2022-11-03

  为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持围绕中心做好招侨引资工作,推动经济高质量发展,11月2日上午,在肇庆市侨联、高新区侨联的牵线搭桥下,广州宏辉模具有限公司、宏辉金属科技(香港)有限公司总经理刘志山率考察组到肇庆高新区“南粤侨创基地”考察项目落地情况。市侨联党组书记、主席曹伟光,高新区党工委委员、管委会副主任林晓东参加考察活动。

  考察组一行现场察看项目地块的交通位置、基础设施配套等情况,随后召开洽谈会就项目落地情况进行沟通磋商。两级侨联向考察组详细介绍了肇庆市和“南粤侨创基地”的区位优势、产业布局、配套服务等有利条件,认真聆听企业的生产情况、经营状况和投资需求。

  刘志山认为,肇庆生态环境优美、区位优势明显、营商环境优越、产业配套完善,十分符合项目定位和企业发展方向,表示将尽快投资落户“基地”并加快建设投产。

  曹伟光表示,肇庆高新区“南粤侨创基地”作为我市工业发展火车头,是新能源汽车及动力电池产业发展的新兴热土,是侨界开展产业创新创业、技术转化推广、项目合作对接的有效平台载体,诚挚欢迎公司把优质项目投资在“基地”。接下来,市侨联将牢固树立服务中心大局、“制造业当家”的理念,牵线搭桥推动更多的侨商项目落户肇庆,为侨企发展用心做好服务。

  据悉,广州宏辉模具有限公司成立于2012年,是广汽丰田、一汽大众、小鹏汽车、比亚迪等多家知名汽车品牌的零部件配套商,每年自主立项开发的项目超过5项,先后获得12项研发技术成果和产品专利。现计划总投资3.5亿元,在“南粤侨创基地”建设新能源汽车零部件生产及总成制造、智能工业装备项目,项目建成后年产汽车零部件可达5000万件(套)。

  市侨联挂职副主席薛愈,高新区社会工作局局长钟耀华,党组成员、乡村振兴办主任张荣君,侨联主席朱滨,招商投资局党组成员周聪冲等参加考察活动。

  ◆撰稿:严瑾

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: