肇庆市侨联深入企业开展走访调研活动
2022-11-07

  为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持围绕中心做好招侨引资工作,推动经济高质量发展,11月4日下午,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光带队走访肇庆绿宝石电子科技股份有限公司,调研了解企业生产经营状况和发展前景。

  调研组一行参观了工厂生产车间并召开座谈会,听取公司董事长刘泳澎详细介绍企业的发展历程和未来发展方向。

  刘泳澎表示,绿宝石公司深耕电容行业细分领域以来,聚焦技术创新发展和迭代,取得了一定的突破。下一步将在肇庆高新区、肇庆新区等地加大产品研发和生产力度,做大做强企业,为地方经济社会发展持续服务。

  调研组认为,绿宝石公司矢志科技创新,加快自身开展技术改造、工艺优化等工作,展现了肇庆企业的创新活力。调研组希望企业以党的二十大精神为指引,进一步加大研发投入,增强核心竞争力,努力为肇庆高质量发展提供更多的新动能和新亮点。肇庆各级侨联将持续发挥好“穿针引线”角色,加大招侨引资力度,为侨商企业家事业稳定发展提供服务和帮助,奋力书写肇庆高质量发展新篇章和好答卷。

  肇庆绿宝石电子科技股份有限公司成立于2004年,是一家集电容器研发、制造、销售为一体的国家火炬计划重点高新技术企业,先后取得国家高新技术企业和2012年最具投资价值企业、广东省民营科技企业、广东省第一批200家重点创新帮扶高成长性中小企业(民营企业)“专精特新”企业等荣誉。公司连续多年以年增长50%以上的速度快速成长,拥有100多项核心专利技术,与德国、美国、日本技术团队长期合作,2015年1月正式在新三板挂牌。

  肇庆市侨联挂职副主席薛愈和有关部室负责人参加调研活动。

  ◆撰稿:严瑾

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: