肇庆市侨联开展党的群众路线教育实践活动征求意见和建议
2014-02-25

  按照市委开展党的群众路线教育实践活动部署和安排,为找准市侨联在四风方面存在的突出问题,增强活动的针对性和实效性,切实改进和加强作风建设,市侨联面向社会公开征求意见建议。征求内容为:市侨联在贯彻落实中央八项规定、进一步加强作风建设,反对四风、密切联系群众,开拓创新、推进侨联事业发展等方面存在哪些问题,有哪些需要进一步改进和提高的意见建议。 

  截至目前,通过信函邮寄、电子邮件的提交方式,市侨联共收集意见建议50多条,为更好的服务广大侨界群众打下了基础。以下是部分侨界群众对侨联开展该项活动的意见摘录: 

  “建议继续加大与海外华侨、港澳台同胞的双向交流。” 

  “近年来侨联工作取得了显著的成绩,希望侨联组织和广大侨联干部继承发扬优良传统,增强为侨服务意识,深入了解归侨侨眷和海外侨胞所思所想,不断开拓侨联工作新局面。” 

  “建议在与港澳台侨社团和侨界新生代的沟通联系方面继续加大工作广度、力度和深度。” 

  “老归侨对社会进步和侨联事业的发展作出了不可磨灭的贡献,他们是历史发展的见证者,有着丰富的经历;但随着时间的推移,他们的年龄越来越大、人数也越来越少,建议市侨联应多关心他们,利用这为数不多的‘活档案’,为肇庆侨史收集宝贵的资料。” 

  “建议《肇庆侨刊》加强队最新侨务法律法规及相关政策的宣传,如可开设‘法律法规’或‘政策问答’等专栏。” 

  “为扩大侨联的影响力,建议多关心侨眷的下一代,对有困难的侨界群众应给予更多的关注和帮忙。” 

  “随着社会的不断发展,社会老龄化问题日渐突出,关心老一辈的归侨侨眷的身心健康问题是重点,建议建立侨胞活动中心,让他们老有所靠、老有所求、老有所欢。” 


相关附件: