肇庆高新区侨界群众为侨联工作建言献策
2017-07-07

  7月5日上午,肇庆市侨联主席黄志坚、副主席谢跃红率领调研组一行到肇庆高新区开展侨联工作专题调研,与当地侨界人大代表、政协委员、归侨侨眷就侨联改革、侨联工作等方面进行座谈交流。

 

 

  会上,肇庆高新区侨联主席朱滨汇报了当地侨联深入推进侨联工作的情况,以及结合当地实际出台有关涉侨工作的政策的实施情况。

  归侨区伯芹说:“侨联的发展离不开侨界群众的大力支持,希望肇庆市、高新区两级侨联结合国家‘一带一路’发展战略,发挥侨联优势,借助越南侨友会的平台,多对海内外侨界群众宣传社会正能量。”归侨苏春定表示,希望侨联工作者多到基层走访,上门倾听侨界群众的心声,有针对性地进行沟通,切实为侨界群众解决实际困难。同时,希望侨联多关心和支持侨企的发展,关注侨界后备人才的培养。

  期间,与会人员积极发言。基层侨联干部反映了开展基层侨联中遇到的实际问题。侨界人大代表、政协委员表示将会认真履职,倾听和反映侨界呼声。越南侨友会会长苏春福谈了该会如何服务当地侨友,并积极开展就业培训,提高归侨侨眷素质的情况。


相关附件: